15.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Предварительная причина крушения вертолёта под Игаркой - ошибка экипажа

В Красноярске борются с любителями парковаться на местах для инвалидов

Глава региона побывал с рабочим визитом в Бородино

Брифинг: новый статус Столбов

НОВОСТИ






15.08.18 10:34 Глава региона побывал с рабочим визитом в Бородино



Фото
Мощный роторный комплекс ЭРП-2500, таких на Бородинском разрезе два. Машина 30 на 65 метров в час может добывать свыше 3 тысяч тонн угля. Сейчас предприятие планирует увеличивать объёмы производства - с 19 миллионов тонн в год до 25. В модернизацию СУЭК вложил 1,5 миллиарда рублей, будут созданы 400 рабочих мест.

"Бородино для компании СУЭК родной город. Мы не представляем себя в отрыве от этого города, считаем, что комфортная среда проживания для наших работников - это очень важно, и это один из приоритетов нашей компании", - подчеркнул генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Фёдоров.

Благодаря совместной работе краевой и городской власти, а также бизнеса построены городская больница, отремонтированы школы, дворец культуры, Аллея памяти. Появился современный комплекс зимних видов спорта. И пока красноярский биатлон готовится к Универсиаде, спортсмены тренируются здесь. "Новый спорткомплекс очень востребованный, и основная проблема - отсутствие гостиницы. Я считаю, этот вопрос уже решён", - пояснил глава Бородино Александр Веретенников.

Решается в городе и проблема качества питьевой воды. Нынешним источникам уже под 60 лет. В этом году выделено 4 миллиона рублей на разработку новых. Глава региона сделал упор именно на решение первоочередных задач в городе. "Необходимо увеличивать финансирование по ремонту дорог, в том числе и строительство нового участка. Безусловно перспективная, стабильная территория, но почивать на лаврах здесь рано, как и во всём крае", - отметил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Александр Усс далеко не первый раз в городе Бородино. В своё время удалось спасти ремонтно-механический завод, который теперь составляет конкуренцию многим зарубежным предприятиям.

Вадим КУЛИКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .