ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






15.08.18 17:40 Красноярские лётчики спасли туристов в горах Алтая



Фото
8 августа четверо туристов отправились покорять вершину горного массива Белуха на Алтае. Высота горы Ак-Кем 4100 метров. Решили идти маршрутом самой высокой - пятой категории сложности. Перемещаться нужно было в горизонтальной плоскости, без существенного набора или сброса высоты, то есть вдоль горных хребтов. Уже на спуске 12 августа с помощью спутникового телефона сообщили, что терпят бедствие. Они соорудили укрытие и регулярно связывались со стационарным спасательным постом, получая рекомендации по выживанию, и ждали группу спасателей.

Из Красноярска на помощь отправился спасательный вертолёт Ми-8. Операция несколько раз откладывалась из-за погодных условий. На такой высоте она меняется каждые полчаса. К тому же там, где планировалась эвакуация, слишком низко сидят облака. Для полётов на высоте более 3 тысяч метров нужен специальный допуск. В Красноярском авиационно-спасательном центре МЧС его имеет только один пилот. Накануне вечером погода немного прояснилась и было принято решение поднять судно в воздух.

За два дня ожидания в месте эвакуации выпал снег высотой более метра. Из-за этого вертолёт не смог полноценно приземлиться. Всё происходило в режиме касания. Спасательная операция продолжалась 3,5 часа. Как только вертолёт спустился к подножию, погода снова испортилась, но всё уже было позади. "Эвакуированные с горы туристы были в удовлетворительном состоянии и в медицинской помощи не нуждались", - сообщила врач Алтайского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России Татьяна Яркина.

Сразу после эвакуации альпинистов доставили в Горно-Алтайск. В ближайшее время они отправятся домой - на Кузбасс.

Александр ЧЕРКАШИН





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .