17.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

На остановке "Красная площадь" демонтируют торговые павильоны

Жильцы частных домов на Корнеева вынуждены жить в траншеях

На Калинина демонтировали бордюры, установленные год назад

Интервью: первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов

НОВОСТИ | Общество






17.08.18 08:58 Жильцы частных домов на Корнеева вынуждены жить в траншеях



Фото
Шесть семей частных домов на улице Корнеева в один миг оказались заложниками строительства развязки на Волочаевской. Дома буквально окопаны траншеями. Постоянные перебои с электричеством и водой, и это не самые страшные из бед. К домам в экстренных случаях не подъедут скорые или пожарные машины.

"Скоро отопительный сезон начнётся, уголь не привезти, чтобы отапливать. Машину бросаем на проезжей части, других вариантов нет. Мама пенсионерка, дети маленькие живут с нами, сейчас начинается школа. Как в таких условиях жить, я не понимаю", - негодует житель дома на улице Корнеева Максим Резниченко.

А вот заказчик работ КрУДор и исполнитель "Сибиряк" понимают, что в таких условиях жить тяжело, но другого выхода не видят. Пострадавшие писали жалобы во все инстанции, ответ будет, но в течение месяца. Строители же обещают завершить работы за две недели. Кстати, о нестыковке в проекте знают все: и те, кто его согласовывал, и те, кто принял к исполнению. До домов должно быть приличное расстояние, но по факту окопы у самых ворот. Улица оказалась уже, чем на бумаге.

Эти дома в аварийном фонде, но денег на их снос не могут найти уже лет семь. Не потянул эту задачу и бюджет развязки. "Работы идут практически в три смены, при этом создавая определённые неудобства горожанам, которые там проживают. Другого варианта нет, необходимо потерпеть. Хотя когда формировался проект сноса жилых домов для строительства развязки, необходимо было это учесть", - отметил главный инженер компании "Сибиряк" Валерий Шевелёв.

Кому действительно придётся нелегко, так это жителям частного дома на Луначарского: по проекту пешеходный тротуар проходит как раз через угол этого здания.

Вадим КУЛИКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .