17.08.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

На остановке "Красная площадь" демонтируют торговые павильоны

Жильцы частных домов на Корнеева вынуждены жить в траншеях

На Калинина демонтировали бордюры, установленные год назад

Интервью: первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов

НОВОСТИ | Общество






17.08.18 09:01 Старое норильское кладбище усыпано костями усопших



Фото
Это не мусор из наваленных досок - из земли торчит детский гроб. У соседней могилы ещё кости, чьи это останки - уже не разобрать. Пугающие находки виднеются то тут, то там, ими усыпана вся территория норильского кладбища. Людмила Казакова порой прогуливается вдоль старого погоста, больше всего её поражает безразличие живых к покою усопших: дети выносят с могил всё, что захочется.

Запустение длится с 70-х - именно тогда здесь в последний раз хоронили людей. Спустя полвека вскрытых могил с каждым днём становится всё больше. На самом старом кладбище Красноярска есть могилы и 19 века, но несмотря на внушительный возраст и плохое состояние, костей здесь не встретить. Всё дело в особенностях северных почв. Вечная мерзлота с годами выталкивает захоронения на поверхность.

В заполярном городе давно перешли к сжиганию тел. Теперь заброшенный старый погост стал печальной иллюстрацией человеческого безразличия. В администрации города парируют: помочь хотят, но по закону не могут. "Не имеем права без разрешения родственников. Ни эксгумацию, ничего не можем сделать. Если более 20 лет на кладбище нет захоронений, то их ликвидируют", - пояснил начальник отдела управления городского хозяйства Норильска Евгений Агамов.

Найти родственников людей, умерших более полувека назад, крайне сложно. А сносить место скорби власти не готовы по морально-этическим соображениям.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .