РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски


 11.09.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






20.08.18 11:13 На берегах Маны прошла генеральная уборка



Фото
Справ выходного дня на Мане стоит около 4 тысяч рублей. Заплатив эти деньги, жалуются волонтёры, некоторые отдыхающие считают себя вправе оставлять отходы прямо в лесу. А убирать мусор приходится этим добровольцам. 20 человек прочёсывают берег, чтобы увезти полные мешки на плотах. Подобные речные субботники в минэкологии проводят ежегодно, и к сожалению, объёмы мусора растут год от года. Сегодняшний улов - около пяти тонн бутылок, консервных банок и пакетов.

"Найти и наказать на 95 километрах маршрута того, кто ночью выбросил пакет, крайне сложно. По ходу движения мы проводим лекции с людьми, которые находятся на берегу. Ни разу никто не сказал, что мы делаем что-то неважное, ненужное", - отметил руководитель краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям Павел Борзых.

Плоты для экосплавов предоставляют предприниматели - им тоже выгодны чистые берега. Кроме того, привлекают краевые гранты. В этот раз убирали только левый берег Маны, там находится особо охраняемая территория - красноярский заказник. Площадь заказника огромная - 348 тысяч гектаров, для сравнения, это в 7 раз больше площади заповедника "Столбы". И всё же эта огромная территория загрязняется практически только возле берега реки Мана.

Организаторы уборки стараются не приглашать повторно одних и тех же волонтёров. Так сознательных граждан становится ещё больше. Тот, кто своими руками убрал завалы отходов, никогда не станет сам загрязнять природу.

Владимир ЖАРИНОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .