ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






02.11.09 11:39 Красноярский художник Вадим Елин готовится к персональной выставке

Красноярский художник Вадим Елин готовится к первой персональной выставке

Фото Видео репортаж Видео
В Красноярске Вадим Елин оказался ещё ребёнком, перед началом войны приехал с мамой в гости, на родину в Ростов-на-Дону так и не вернулся. Он был единственным из красноярцев, кого пригласили на выставку в Русский музей. В его коллекции есть пейзажи, которые пользуются спросом у иностранцев, акварель и самая большая гордость - коллекция портретов. В этой мастерской, вернее, в огороженном углу обыкновенной квартиры бывали артисты, политики, спортсмены. Ему позировали актриса Терехова, артист балет Эсенбаев. Особенно дороги художнику портреты Солженицына и Виктора Астафьева.

Он не приветствует молчаливое позирование. Елин - художник одного конкретного мгновения, настроения, сюжета. Поэтому всюду возил с собой собеседников. Картины Елина находятся в частных коллекциях в десятке стран мира. При этом никогда не было большой персональной выставки. Его не приняли в Союз художников, предлагают сейчас и приём, и хорошие рекомендации, но мастеру это уже не нужно. В своё время его приглашали в Москву, давали квартиру, мастерскую - отказался, и даже сейчас, живя на маленькую пенсию, иногда едва сводя концы с концами, нисколько не жалеет. Ведь именно здесь он познакомился с супругой Надей, и здесь, когда художнику было 49, родилась дочь Маша.


Евгения Безбородова

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .