ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ






30.11.09 11:45 В Красноярске определили сильнейшего шахбоксёра планеты

В Красноярске состоялся поединок за титул сильнейшего шахбоксёра планеты

Фото Видео репортаж Видео
Кому-то это даже кажется смешным, а подавляющее большинство людей к шахбоксу как к спорту относится весьма скептически. Мол, забавы это всё, несерьёзно. Однако достаточно лишь раз стать свидетелем поединка, чтобы признать: зрелище экзотичное и при этом довольно увлекательное. Два претендента на звание чемпиона мира - Николай Сажин и Лео Крафт - сначала сошлись за шахматной доской, таков регламент. Весь поединок состоит из шести раундов шахмат и пяти раундов бокса. Все они идут поочерёдно.

18-летний представитель Германии что на доске, что в ринге начал бой в довольно скоростной манере. Вообще Лео Крафт родом из Белоруссии, но несколько лет назад уехал тренироваться в Европу. Рассказывал: к схватке готовился больше полугода и досконально изучил манеру ведения боя соперника, естественно, в чём-то хотел удивить.

Доска с шахматами стоит прямо у ринга, спортсменам даётся минута, чтобы снять перчатки, надеть наушники и продолжить схватку на чёрно-белой плоскости. Включают шахбоксёрам мелодичную классическую музыку, чтобы успокоились, да и подсказки из зала не слышали. Матч продолжается до тех пор, пока не будет выявлен победитель в одном из видов. А в шахматах плюс к этому ещё и лимит по времени есть - каждому игроку на все ходы 12 минут. Николай Сажин в прошлом году именно на доске одолел своего соперника и завоевал титул чемпиона мира. Однако в этот раз вышло с точностью до наоборот.

На самом деле шанс был. На последний шахматный раунд у Сажина почти не оставалось времени, и всё нужно было решать в ринге - победу мог обеспечить только нокаут, но силы были уже на исходе.

В итоге пояс чемпиона уезжает в Германию. Но представители всемирной федерации шахбокса заверили - уже в следующем году мы вновь увидим бой этих спортсменов. Матч-реванш должен состояться.


Дмитрий Занин

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .