ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






14.07.10 10:33 "Саянское кольцо"-2010 стало рекордным по числу участников

*Саянское кольцо* - 2010 стало рекордным по числу участников

Фото Видео репортаж Видео
Фестиваль "Саянское кольцо" уже давно превратился из исключительно краевого проекта в событие мирового масштаба. Многие музыканты почитают за честь выступить на сибирской площадке. Народные танцы, горловое пение и игра на исконно русских инструментах - в этом году отбор коллективов был предельно жёстким.

Хорхе Америко, музыкант из Перу, этнотворчеством занимается всю жизнь. Уже несколько лет он гастролирует по Европе и России. На "Саянское кольцо" приехал специально - решил продемонстрировать, как европейские и русские мотивы будут звучать на перуанских народных инструментах. "Саянское кольцо" - это большая экспериментальная площадка. Исполнители пытаются совместить джаз и фольклор, горловое пение и оперные арии.

Более ста исполнителей и 30 тысяч зрителей. "Саянское кольцо" 2010 года можно считать рекордным. Этномузыка набирает обороты. Главным событием фестиваля стало выступление российско-голландского проекта "Полярис". Классическая музыка в сочетании с игрой на якутских народных инструментах, этноэксперимент "Саянского кольца".

В Шушенском на одну сцену вышли как малоизвестные фольклорные коллективы, так и мировые звёзды этнической музыки. Неизменное кредо фестиваля - обязательный качественный живой звук всех выступлений, даже на малой сцене. Морис Янсенс, исполнитель из Литвы был одним из лучших на альтернативной площадке. Гусли и волынка как стиль жизни.

В свободное от выступлений время музыканты работали ещё и в Городе мастеров. К примеру, Морис Янсенс на ярмарке рассказывал, почему настоящие шотландские волынки делают исключительно из козьих шкур.

В Шушенском уже начали готовиться к "Саянскому кольцу"-2011. Этномарафон так же продлится три дня. А вот участников и номинаций, скорее всего, будет больше.


Дмитрий Бызов

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .