ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ | Политика






19.01.11 16:38 Владиславу Юрчику вернули партбилет

Исключение Владислава Юрчика из КПРФ признано незаконным

Фото Видео репортаж Видео
Владиславу Юрчику вернули партийный билет, исключение его из партии было незаконным. Такое решение принял суд. Правда, открытым в этом процессе стала только заключительная часть.

Слушания по этому делу, то есть прения сторон, допрос свидетелей и рассмотрение материалов проходило за закрытыми для прессы дверями. Одним из главных аргументов судьи стали маленькие размеры помещения - мол, кабинет и так небольшой, места для журналистов там просто нет. Вообще же иск Владислава Юрчика суд начал рассматривать полтора месяца назад, в начале декабря прошлого года.

Владислав Юрчик в партии состоял полвека. 17 лет был первым секретарем крайкома. И вот летом этого года его попросили сдать партбилет. Яблоком раздора стал думский мандат. В 2007, когда Юрчик победил на выборах в Законодательное собрание, а затем и в Госдуму, ему предложили отказаться от работы в Москве. Якобы именно там договаривались коммунисты между собой. В итоге Юрчик мандат не отдал, а товарищи по партии исключили его с официальной формулировкой "нарушение устава". Владислав Юрчик, в свою очередь, подал исковое заявление в суд.

"Я удовлетворён решением суда. Суд отменил решение о моём незаконном исключении. Это только подтверждает то, что я доказывал всё это время - что это была обыкновенная расправа", - отметил депутат Государственной Думы РФ Владислав Юрчик.

Главный оппонент - в пошлом последователь Юрчика, теперь первый секретарь крайкома Пётр Медведев сегодня немногословен: "Решения суда у нас на руках не имеется, будет только через неделю. Поэтому, как только появится решение суда, тогда мы сможем прокомментировать".

Кстати, у проигравшей стороны ещё есть время обжаловать решение суда. По закону на это даётся десять дней.


Елена Алишевец

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2022 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .