ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ






19.12.11 16:20 Красноярский аэропорт "Черемшанка" сгорел дотла

Красноярский аэропорт *Черемшанка* сгорел дотла

Фото Видео репортаж Видео
Пожар в Черемшанке начался в полдень, причём о возгорании сообщил сотрудник регионального управления МЧС, который по личным делам приехал в аэропорт. Пожарные прибыли на место происшествия через несколько минут. Но оказалось, потушить аэровокзал уже невозможно.

"Сильный ветер, и район на данный момент оказался обезвожен. Вода есть, но в малом количестве. Воду доставляют из аэропорта Емельяново и посёлка Емельяново", - пояснил заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Роман Ивашко.

Предположительно очаг находился в левом крыле аэровокзала, и буквально за десять минут огонь охватил всё здание. К моменту приезда пожарных кровля уже рухнула. Людей в здании практически не было, они эвакуировались сами.

Один из сотрудников аэропорта оказался запертым в огненной ловушке на башне управления полётами. Сначала спасатели задействовали вертолёт, но пробиться к дежурному радисту удалось только через полчаса - подогнали пожарную лестницу. Сейчас жизнь сотрудника вне опасности, он даже не стал обращаться за медицинской помощью. Очевидцы поражаются, насколько быстро огонь уничтожил аэровокзал.

По сути можно сказать, что аэропорта Черемшанка в краевом центре больше нет. Несмотря на то, что сюда пригнали пожарные расчёты даже из Красноярска. Убытки не десятки, а сотни миллионов рублей. Все рейсы, которые должна была принять Черемшанка, перенаправляют в Емельяново, а база МЧС, которая базируется здесь же, останется на этом лётном поле. На работу спасателей пожар никак не повлияет. Тем временем, свою работу начала следственная группа, и уже есть первые выводы.

"Фактов умышленного воздействия или причинения вреда пока не выявлено", - сообщил министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков.

Известно, что пожар начался под крышей строения, над бюро пропусков. Выводы следственной комиссии обнародуют в ближайшее время, но она из наиболее вероятных причин - короткое замыкание электропроводки.


Дмитрий Бызов

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .