ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ | Общество






04.07.13 11:30 Дело Дениса Пашкова начали рассматривать по существу



Фото Видео репортаж Видео
Денис Пашков, экс-министр промышленности Красноярского края: "Из сказанного государственным обвинителем я не понял, в чём противоправность моих действий и где я нарушил закон. Предъявленное обвинение не признаю полностью".

Пожалуй, это наиболее популярные фразы ответчиков на сегодняшнем заседании суда. В самом начале вдове бывшего директора завода "Сибтяжмаш" предложили закрыть дело из-за смерти обвиняемого Павла Лусникова.

Ирина Шапирко, вдова бывшего директора завода "Сибтяжмаш" П.Л.Лусникова: "Я возражаю против прекращения уголовного дела по факту смерти. Никто из них ни копейки никуда лично себе не приспособил. Все деньги ушли на те долги, которые были у предприятия".

Напомним, Пашков и Лусников обвиняются в хищении 29 миллионов рублей из краевого бюджета. Господдержкой "Сибтяжмаш" погасил долги перед энергетиками. Такую схему следствие признало мошеннической.

Сегодня обвиняемая сторона пыталась несколько раз перенести заседание суда. Адвокаты Дениса Пашкова пытались доказать, что субсидийные деньги поступили на счёт филиала банка, который находится в Центральном районе Красноярска. Потому дело должно рассматриваться в суде Центрального района. Однако это ходатайство было тоже отклонено.

Накануне свою позицию по отношению к этому делу озвучили в правительстве края. Там считают, что Пашков невиновен, так как деньги были возвращены в казну. Такое заявление поразило следователей.

"Следственные органы считают, что в ходе рассмотрения уголовного дела любые заявления, которые кто-либо делает о виновности лица, являются преждевременными. Поэтому мы считаем, что уголовно-правовую оценку действий бывшего министра Пашкова должен дать только суд", - отметила помощник руководителя СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Возможно, теперь заявлением кабинета министров займётся прокуратура. На этом настаивают в Следственном комитете. Следующее заседание суда состоится 18 июля.


Мария Семёнова

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .