ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Руководство и ведущие сотрудники
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк в Красноярске
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






09.07.13 11:34 На берегу Енисея разрушается битумохранилище

На берегу Енисея разрушается битумохранилище

Фото Видео репортаж Видео
Битумное хранилище в двух километрах от Дивногорска. Прийти сюда может любой желающий. В жару за несколько метров от чёрных озёр резкий химический запах. Общая площадь двух бассейнов - около тысячи квадратных метров.

По словам местных жителей, раньше битумное хранилище стояло закрытым. Со временем металлические конструкции разобрали, бетонные плиты сняли. Сейчас оно стоит под открытым небом. В 100 метрах направо - федеральная трасса М-54 и железная дорога, в 200 метрах налево - Енисей.

Сколько здесь битума - неизвестно. Судя по количеству палок и прочего хлама, глубину мерило не одно поколение дивногорских подростков. Николай Ануфриевич пытается достать дно - безрезультатно: "Я 1.80, здесь 1.60 запросто, дна я опять не достал".

В администарции Дивногорска поясняют, раньше на берегу Енисея работал асфальтовый завод, но 10 лет назад его закрыли. Земля, оставшиеся постройки и почти разрушенные хранилища к городу отношения не имеют.

"Про эти ёмкости мы знаем уже давно. Сегодня это краевая собственность - бывший крайавтодор, но он обанкротился. Сегодня мы ищем собственников. Какой-то катастрофы экологической мы тут не видим", - сказал глава Дивногорка Егор Оль.

Собственник битумных бассейнов - государство. Красноярские чиновники уже пытались их продать, но земля в водоохранной зоне, купить её нельзя, желающих взять в аренду и навести порядок не нашлось. В каком состоянии хранилище сейчас - собственнику неизвестно. Пока планируют лишь провести экспертизу, утилизировать не обещают.

"Что будут эти работы проведены в этом году - маловероятно, деньги на эти цели в бюджете на сегодня не заложены", - пояснил руководитель краевого агентства по управлению госимуществом Алексей Колович.

Пока единственные пострадавшие - бездомные собаки и птицы. Местных жителей беспокоят чёрные лужи в нескольких метрах от реки. Битум уже на берегу, есть вероятность, что нефтепродукт с подземными и дождевыми водами течёт в Енисей.


Евгения Безбородова

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть выпуски Вести. Красноярск
Лента региональных новостей
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.