ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
НЕПОТЕРЯННЫЙ РАЙ:
Смотреть фильмы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Руководство и ведущие сотрудники
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк в Красноярске
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






29.07.13 11:31 В Центральном парке сошёл с рельсов детский поезд с пассажирами



Фото Видео репортаж Видео
Центральный парк Красноярска. Всё произошло в считанные секунды - вагон детского поезда сошёл с рельсов и перевернулся. Внутри два пассажира - мать и её трёхлетняя девочка. Ребёнок повредил руку и ударился головой.

"Когда я упала, я не смогла вылезти, запуталась, так как была пристёгнута ремнём безопасности. Ребёнка вытащил другой папа. Потом уже вылезла я", - рассказала пострадавшая Татьяна Квитко.

Малышку пришлось везти в травмпункт - медика в парке аттракционов не предусмотрено. Ведь это первый несчастный случай, уверяет администрация. По их словам, во всём виноваты итальянские запчасти. Сегодня инженеры проверяют все подобные детали на других аттракционах. Паровозик - он служил верой и правдой семь лет - пока находится без движения.

Сейчас в Центральном парке работает три десятка аттракционов. Пятая часть из них прошла десятилетний рубеж эксплуатации. И каждый год перед началом сезона они должны проходить тщательную экспертизу. К слову, этой весной два аттракциона такую экспертизу не прошли и были закрыты.

В начале лета ещё более страшный случай произошёл в парке культуры и отдыха в Белогорске Амурской области. Там также с рельсов сошёл вагончик. Женщина и 11-летняя девочка разбили головы, их доставили в больницу. После этой аварии красноярские аттракционы прошли внеплановую проверку. По факту крушения детского поезда сейчас свою проверку проводят следственные органы.


Роман Рыков

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть выпуски Вести. Красноярск
Лента региональных новостей
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.