ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ВЫБОРЫ-2016
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






09.04.14 08:56 Красноярцам навязывают дополнительные услуги при оформлении ОСАГО



Фото Видео репортаж Видео
Чтобы получить полис ОСАГО, Виктор Карлович застраховал собственную жизнь. За это взяли тысячу рублей. Уверяет, настоял агент. "Что я буду спорить, я думал, что это всем. Потому что мне на работе парень тоже сказал, что обязаловку сделали. Я не знаю законов, они же каждый день меняются, откуда я знаю, законно это или нет", - рассказал автолюбитель Виктор Думлер.

В Красноярске, жалуются водители, многие компании вместе с автогражданкой заставляют страховать квартиру, дачу, на выбор свою жизнь или родственников. Иначе обязательный документ не продадут. А без него машина не может появиться на дорогах - грозит штраф и снятие номеров, в случае ДТП покрывать расходы предстоит за свой счёт. Вот и приходится либо не ездить, либо переплачивать. Сами страховщики признались: на уступки пойти не могут, иначе останутся без прибыли.

"Это внутреннее распоряжение начальника. Мы предлагаем другие компании искать. У других то же самое. Приказ у нас пришёл: 80% чтобы был охват. Я делают отчёт, чтобы у меня было 80%, иначе я зарплату получаю по нолям", - пояснила страховой агент Галина.

Специалисты заверили - это незаконно. При этом доказать, что услугу навязали, сложно. Особенно тем, кто уже за неё заплатил. "Договор о страховании жизни - добровольный. То есть, если гражданин ставит свою подпись под этим договором, соответственно он выражает добрую волю свою. Можно ничего не доказывать, просто не подписывать такие договоры", - подчеркнул юрист Игорь Кочанов.

Не продать полис ОСАГО по закону агенты не имеют права. Поэтому от компании нужно требовать письменный отказ.

Жалобы на страховщиков уже принимают в прокуратуре края. Есть вариант обратиться в антимонопольную службу или решить вопрос через суд. В любом случае специалисты советуют не молчать и отстаивать свои права.


Екатерина Павленко

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести. Красноярск
Сайт Вести. Красноярск
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.