ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






30.04.14 19:30 На Столбах планируют расширить туристическую зону



Фото Видео репортаж Видео
Вопрос изменения статуса "Столбов" активно обсуждается вот уже четыре месяца. Всё началось с того, что в декабре 2013-го министерство природы России строго ограничило доступ людей в заповедные зоны страны. Никаких избушек, никакого туризма, и уж тем более скалолазания.

Если уж следовать букве закона, то с 1 января этого года минприроды России должно вообще запретить людям ходить на Столбы. Естественно, на такой шаг никто пойти не может. Поэтому действовать решили прямо-таки по английской идиоме: если джентльмен не может выиграть по правилам, он изменяет эти правила.

Статус национального парка, по мнению руководства заповедника, сможет легализовать массовый туризм. Ведь сейчас можно привлекать к административной ответственности любого отдыхающего. И даже нынешняя туристическая зона не соответствует законодательству. Именно поэтому принято решение о его изменении.

"Приводится в соответствие та фактическая ситуация, тот массовый туризм, который у нас есть, и именно занятие скалолазанием на территории заповедника", - пояснил директор заповедника "Столбы" Вячеслав Щербаков.

Кроме того в заповеднике заявили, что ни одного квадратного метра не отдадут под застройку. Особо охраняемые зоны сохранятся в неприкосновенности. Правда, немного увеличатся туристические трассы, но они составят всего полпроцента от общей площади Столбов. При этом денег за посещение брать не будут.

"На Столбы - спросите с ходу - не ответит директор, и я не отвечу - четыре или пять входов. Что, везде кассы нужно? Продавать билеты? Это невозможно сделать", - считает представитель общества столбистов Юрий Абакумов.

В краевом минприроды заявили: процесс преобразования Столбов в национальный парк завершится к концу 2015 года.


Дмитрий Бызов

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть выпуски Вести. Красноярск
Сайт Вести. Красноярск
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.