ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






20.05.14 17:46 Тысячи дачников в Емельяновском районе могут лишиться участков



Фото Видео репортаж Видео
Александр Данилович вместе с женой работает на этом участке больше 20 лет. Новость о том, что могут лишиться земли, пенсионеров шокировала. На территории двух садовых обществ "Вега" и "Долина" по решению краевого суда уже изъяли шесть участков. Выяснилось, что земли, которые давно в собственности людей - территория лесного фонда.

Возникла такая ситуация, по мнению садоводов и краевых властей, из-за того, что в 90-е годы не было доведена до окончания процедура перевода земель из лесного фонда в садовое пользование. Сейчас под угрозой сноса и изъятия 10-15 тысяч участков.

У людей есть своя версия, почему проблема остро встала только сейчас. "Кто-то богатый тут собирается построить какие-то крутые коттеджи. Такие версии были. Изначально у всех создавалось впечатление, что это чей-то интерес", - говорит представитель рабочей группы садоводов Глеб Замешаев.

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Александр Симановский рассказал, что создана рабочая группа для решения этой проблемы: "Наша позиция, что те люди, которые по вине администрации, по вине существующего законодательства получили дачные участки, их разработали, построили там, не несут личной ответственности за самозахват и должны остаться и жить на этих дачных участках".

Сейчас решается вопрос о переоформлении этих земель всё-таки под дачные сообщества. Только этот процесс нужно начать как можно быстрее, отмечают депутаты. Ряд судов с дачниками специально перенесли на конец августа, чтобы до этого времени начать процедуру. Если процесс переоформления затянется, а он может длиться не один год, дачники рискуют лишиться земли.


Мария Кунская

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть выпуски Вести. Красноярск
Сайт Вести. Красноярск
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.