ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ






21.05.14 17:51 Виктор Толоконский рассказал, от каких управленческих традиций намерен отказаться



Фото Видео репортаж Видео
Первым делом в Красноярске Виктор Толоконский отказался от крутого губернаторского номера 001 на служебном автомобиле и взял в ГАИ первый попавшийся. Три волшебных буквы КРК, вслед за ААА и ООО, с помощью которых краевые чиновники выделялись из серой массы, судя по всему, останутся в прошлом. Рассказывают, что люди из ближайшего окружения уже советуются с и.о. губернатора - а не поступить ли им так же? На смену всех номеров сейчас времени нет. Надо решать проблемы с дефицитным бюджетом, и у Виктора Толоконского есть свой взгляд на ситуацию.

"Убеждён, что даже несмотря на профицит, а на дефицит тем более, при всей моей любви к спорту профессиональные спортклубы не могут финансироваться полностью из бюджета. Я, честно говоря, даже представить себе такого не мог", - отметил и.о. губернатора Красноярского края Виктор Толоконский.

Вот и первые потенциальные сотни миллионов, возвращённые в казну. В регионе, где есть крупный бизнес, поддержкой спорта должны заниматься частные инвесторы. Толоконский убеждён, что не только спортивные, но и большинство социальных объектов могут и должны строить бизнесмены, а не государство, а край - жить по средствам и тратить бюджетные деньги только на самое необходимое.

"Там, где есть интерес бизнеса, нужно отдавать инвестиционные процессы негосударственному сектору. Гораздо эффективнее сегодня государству выступать гарантом доходности, но не прямым инвестором", - считает Толоконский.

Ещё одна неотложная задача, стоящая перед и.о. губернатора - пересмотр отношений между федерацией и регионами. Парадоксальная ситуация: налогов в Красноярском крае с каждым годом собирают всё больше, а поступления в краевую казну сокращаются. Львиная доля средств уходит в федеральный бюджет. Всё по закону. Виктор Толоконский убеждён, что эта проблема требует неотложного решения.

"Совершенно очевидно, что нужно вернуться и уточнить ситуацию с консолидированными группами налогоплательщиков. Ведь получилось так, что не только произошло перераспределение налога на прибыль между регионами, произошла просто потеря налога на прибыль", - подчеркнул Толоконский.

От сокращения административного аппарата на 600 человек Толоконский не отказывается. Сегодня подписал распоряжение о создании рабочей группы для подготовки проекта.


Наталья Ковальчук

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .