ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ВЫБОРЫ-2016
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






10.07.14 09:02 6-летнюю жительницу Богучанского района не могут вывезти из Луганска



Фото Видео репортаж Видео
С отцом шестилетней Даши мы связались по телефону. Он живёт в Богучанском районе с двумя детьми. Младшую в апреле отправил в Луганск. Там его подруга и ещё одна взрослая дочь, которая сейчас беременна. К слову, ей удалось покинуть обстреливаемую зону. А вот за младшей сестрой вернуться не получилось. Со своей подругой мужчина общается по телефону каждый день. Женщина не видит возможности вывезти девочку в Россию в сложившейся ситуации.

"Вот она ещё будет вечером звонить. Трубку даст дочери, я хочу с ней поговорить. У неё с лёгкими плохо. Хотели уезжать туда. Там как санаторий. Она лежала здесь, в Красноярске, в "Пионерской речке", а на лето я всегда её отправлял туда. Там виноград, витамины, воздух совсем другой", - рассказал отец Даши Константин Черкасов.

Помочь жителю Красноярского края взялся уполномоченный по правам человека Марк Денисов и депутат Законодательного собрания края Денис Побилат. "Наметилась командировка в Москву, и он попытается договориться с украинской стороной, подскочить на границу, в Ростов. Мы посоветовали ему оформить доверенность, чтобы вывезти ребёнка. Мы обратились и к Панфиловой, и к Астахову. У них больше ресурса, международных связей. Будем надеяться, что всё пойдёт так, как мы планируем, и девочку удастся в край вернуть", - сказал уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов.

К слову, за помощью в вывозе наших земляков с юго-востока Украины к уполномоченному по правам человека обратились ещё три семьи. Работа в каждом случае ведётся индивидуально. На днях станет известно, удалось ли вывезти Дашу. Пока её папа плачет. Накануне получил СМС от двоюродной сестры из Донецка. Женщина прощалась. Не надеется на встречу.


Наталья Ковальчук

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Вести. Красноярск
Сайт Вести. Красноярск
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.