СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
НЕПОТЕРЯННЫЙ РАЙ:
Смотреть фильмы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Руководство и ведущие сотрудники
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк в Красноярске
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






05.08.14 17:46 Жители Зелёной рощи вновь жалуются на зловоние



Фото Видео репортаж Видео
Сегодня жители Зелёной рощи провели ещё одну бессонную летнюю ночь. Вместо ожидаемой прохлады в открытые окна проник острый химический запах. Он напоминал результаты горения пластмассы.

Мария Разуваева живёт в злополучном микрорайоне. Рассказывает, что атмосфера испортилась примерно в три часа ночи, как раз на это время приходится самая глубокая фаза сна и расслабления. Пытка зловониями продолжалась до пяти утра.

"Не помогают таблетки ни от давления, ни от простуды. Сначала думаешь, голова чумная, с тобой что-то происходит. А потом понимаешь, что это связано с выбросами", - говорит жительница Зелёной рощи Мария Разуваева.

Многие так и пошли на работу, не найдя средства прийти в себя. Но больше всего пострадали люди старшего поколения.

"Сейчас бабушка лежит дома с давлением, у неё всегда от выбросов давление повышается. Не может выйти", - говорит житель Зелёной рощи Иван Лазарев.

"У одних повышается давление, а у меня понижается. Очень плохо себя после этого чувствую", - добавляет жительница Зелёной рощи Раиса Шокарева.

Ситуацию осложняла погода. Ещё в понедельник вечером был объявлен режим "чёрного неба". Из-за слабого ветра предприятиям рекомендовали снизить выбросы на 20 процентов, а горожанам и вовсе уехать из Красноярска или хотя бы не появляться на несвежем воздухе. Мы обратились в центр мониторинга окружающей среды. У них несколько стационарных постов, в том числе и на улице Тельмана в Зелёной роще.

"Превышения гигиенических нормативов, по нашим данным, не зафиксировано", - сообщила начальник центра мониторинга окружающей среды Среднесибирского УГМС Наталья Шлёнская.

Только за июль к нам уже дважды обращались жители северо-востока города с подобными жалобами. Однако природоохранная прокуратура нарушителя так и не нашла. Сегодня стражи закона выступили с заявлением, они призывают красноярцев звонить в городские службы. В ночное время и в выходные дни о загрязнениях можно сообщать в полицию по телефону 02; центр обеспечения мероприятий ГО и ЧС и пожарной безопасности Красноярска - 112; службу 005.


Роман Рыков

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть выпуски Вести. Красноярск
Лента региональных новостей
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.