ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ






17.02.15 11:44 Из красноярского перинатального центра выписали 10-тысячного младенца



Фото Видео репортаж Видео
В обычном роддоме Варю Морозову выписали бы ещё две недели назад, в перинатальном центре эти нормы не действуют. Слишком много усилий потрачено, чтобы Варя жила: семь дней в реанимации, врачи ждали, пока девочка окрепнет.

В этот день поздравить врачей приехали тысячные малыши. Саша Алёхин был первым. Его мама - сотрудник театра оперы и балета, скорую вызвала утром, её побоялись везти из Академгородка по пробкам в обычный роддом, свернули в перинатальный, который официально открылся 30 минут назад

"А вы в перинатальный поедете? Да я хоть куда поеду! Приехала скорая, привезли меня сюда, еле вход нашли, и вот в половине 10-го утра Саша родился", - рассказала Екатерина Алёхина.

"Смысл жизни приобретается новый, очень рады! Спасибо врачам, что спасли жену, ребёнка здоровенького", - сказал папа Льва Александр Сосновский.

Истории большинства малышей из перинатального похожи, и настолько же разные. 10 тысяч детей, все случаи с риском для жизни. На маленький юбилей врачи пригласили тех, кто живёт в Красноярске. Прошло время, родители могли бы сослаться на занятость - всё-таки маленькие дети, но пришли все. В мае в перинатальном центре ждут появления 11-тысячного малыша.

"Любая мама, которая сейчас смотрит этот репортаж, должна быть уверена, что мы в любое время дня и ночи, в любом самом отдалённом уголке края готовы оказать помощь в самых сложных ситуациях", - подчеркнул главный врач перинатального центра Андрей Павлов.

Вес самого маленького малыша, что родился в перинатальном - 800 граммов. Врачи признаются, неприятно слышать вопросы - зачем выхаживаете таких? Медики лишь напоминают: решать не им; пока ребёнок, даже 500-граммовый, цепляется за жизнь, ему будут помогать.


Евгения Плотникова







АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .