ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ






19.02.15 08:33 Красноярца, воевавшего на Украине, уволили с работы



Фото Видео репортаж Видео
Это интервью житель Красноярска дал в Донецком аэропорту несколько месяцев назад, когда вокруг шли бои. Валерий воевал на стороне ополчения. То, что произошло дальше, мы воспроизводим со слов самого бойца. В человеке с позывным "Чёрный" красноярские коллеги и друзья узнают Валерия Терентьева, майора ГУФСИН, начальника отряда одной из исправительных колоний. В это время официально он находился в отпуске, а позже на больничном.

"Когда вернулся, оказалось, что я уволен. Приказ был подделан, подписан задним числом, сфабрикован. У меня документальные подтверждения всему этому есть", - рассказал участник боевых действий Валерий Терентьев.

Сам Валерий заявляет, причина увольнения - активная поддержка ополченцев. Конфликты с руководством возникали давно, раньше он даже писал заявление по собственному. Но потом отозвал его и продолжил работать. Валерий Терентьев служил в Чечне, трудился в милиции, в системе исправления и наказания отработал почти семь лет. До пенсии оставалось три месяца.

"Показывали на неделе: в Горловке хоронили троих убитых детей. Я после Беслана не могу смотреть, как даже плачут дети. И получается так, что я эти детям не помог. Ходил помогать другим детям туда. А в это время здесь моих детей, старшему из которых два года, оставили без куска хлеба", - сказал Валерий Терентьев.

В Донецкую область Валерий ездил в том числе чтобы потом написать книгу по этим материалам. Он член союза писателей, за его авторством есть уже несколько работ. Но сейчас думать приходится не о творчестве, а о заработке.

Сотрудники ГУФСИН не смогли оперативно дать нам комментарий к этой истории. Дело сложное, видимо, нужно собраться с мыслями. Поэтому в следующих выпусках новостей мы вернёмся к этой теме.


Владимир Богомолов






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .