ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ | Общество






01.04.15 11:38 Жители Железногорска жалуются на разбитые дороги



Фото Видео репортаж Видео
Жителям закрытого города Железногорск каждый день приходится демонстрировать чудеса маневрирования. Всему виной ямы и выбоины в асфальте. Особенно сложно их не заметить при въезде в город - от контрольно-пропускного пункта до жилой части. Эту дорогу ещё называют воротами Железногорска.

- Мало устраивает. Очень много выбоин. Как сходит снег - сходит и асфальт. Значит, весна наступила, верная примета.

- Постоянно приходится подвеску делать. Постоянно в яму залетаешь - подвеска выходит из строя быстро.


Подвеску, по словам жителей, приходится ремонтировать два раза в год. А это минимум 20 тысяч рублей.

Ещё одно больное место на автомобильной карте Железногорска - улица Транзитная. Про такой участок говорят: здесь нет дороги, есть направление. Эти ямы возникли в последние несколько лет, поскольку туда ходят большегрузы до промышленного парка.

В администрации Железногорска успокаивают жителей: ремонт на Транзитной начнут в этом году. Потратят 10 миллионов, выделили из краевого бюджета. В прошлые годы переложили также асфальт на Южной и частично руконструировали Красноярскую. А вот с дорогой от КПП сложнее.

"По въезду в город мы тоже заявились. У нас есть смета на 50 миллионов, чтобы пройти сплошным слоем. Заявились в краевую программу. Но пока решения нет на эту тему. Сколько-то, возможно, нам всё-таки удастся получить. Сколько удастся - на столько сделаем эту дорогу", - пояснил глава администрации ЗАТО Железногорск Сергей Пешков.

В министерстве транспорта пояснили: да, заявка лежит. Вот только получит ли это муниципальное образование деньги, станет ясно после корректировки и без того дефицитного бюджета, в мае. Тем временем наступает весна, а значит людям нужно готовить деньги на очередную смену подвески.


Мария Кунская






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .