ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ






17.04.15 08:49 В красноярском центре стандартизации дегустировали творог

noalt

Фото Видео репортаж Видео
Зернистый кисломолочный продукт попал на стол к дегустаторам впервые. На пробу 13 образцов из Красноярского края, Тюменской, Тульской, Новосибирской областей. А также из республик Хакассия и Башкортостан. Цена разная, жирность тоже – до 9 процентов. Но не все эксперты осмелились попробовать "полезный" продукт на вкус.

"Из 13 образцов в 6 установлены нарушения, в том числе обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки. Обнаружено завышенное содержание дрожжей - в 30 раз, и завышенное содержание плесени также в 20-30 раз", - рассказала заместитель председателя дегустационной комиссии "Красноярского ЦСМ" Надежда Воронкина.

С дегустатции были сняты: "Фермерский продукт" красноярского производителя, "Творог классический" совхоза "Елисеевский", "Веселый молочник" компании "Вимм-Биль-Данн", "Президент" из Тульской области, "Фермерский продукт" компании "Молочный мир" и творог "Домик в деревне".

"Хочу заверить, что все исследованные образцы были изготовлены из молока или молочносодержащей продукции. Содержание жиров растительного происхождения в данной продукции не установлено, это, несомненно, плюс", - пояснила руководитель испытательной лаборатории Оксана Гук.

Победителем, но не эталоном качества, стал творог торговой марки "Семеншина" из Хакасии, за ним продукция марок "Никольское здоровье" и "Простоквашино". По итогам проверки даже представители молочной индустрии заметили, лучше кушать то, что приготовлено своими руками.

Рецепт домашнего творога прост. Для этого нужно несколько литров молока. Нагреваем его до 70 градусов и оставляем в теплом месте на сутки . После того, как белок свернется, нужно отделить его от сыворотки с помощью марлевой ткани - тогда мы получим готовый продукт.

Творог богат нежирными белками и кальцием, поэтому просто незаменим в лечебном и детском питании. Но как показывает практика, не весь творог полезен, что лежит на полках магазинов.


Владислав Тамошаускас

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .