ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






27.05.15 17:22 Изменились правила ввоза продуктов из-за границы в багаже или ручной клади



Фото Видео репортаж Видео
Ввозить в страну продукты из-за границы следует с осторожностью. Чтобы не иметь проблем на таможне. Об этом напомнили в Россельхознадзоре. Список карантинных микроорганизмов и сорняков с прошлого года увеличился в два раза. По новым правилам, взять с собою с отдыха можно не более 5 кг фруктов и овощей на одного человека. Это, конечно, немало. Однако на таможне продукцию могут забрать на анализы. И изъять - если найдут карантинных микроорганизмов. Закон также допускает провоз двух букетов на человека. Размер букетов не нормирован. Цветы в горшках должны быть строго без земли - главного источника вредителя.

"Не имеющий естественных врагов в природе и привнесённый в нашу среду, он может достаточно большой ущерб принести как сельскому хозяйству, так и простым гражданам, которые на своих участках выращивают. Золотистая нематода, которую завезли из Европы, достаточно широко распространилась, что приводит к потере урожая почти 100%", - пояснил начальник отдела надзора по карантину растений управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Сергей Звягинцев.

Что касается молочной и мясной продукции из других стран, то их тоже можно провозить в багаже или ручной клади не более 5 кг на человека. Но на продуктах обязательно должна быть заводская маркировка. Колбасу и сыр, не соответствующие правилам ввоза, у владельца заберут, утилизируют за его счёт, а если он пытался скрыть деликатесы, то ещё и штраф выпишут.







АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.