ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ | Экономика






01.06.15 09:08 Жители Николаевки недовольны условиями переселения



Фото Видео репортаж Видео
Часть Николаевки готовится к сносу из-за строительства четвёртого моста через Енисей. Вместо просёлочной дороги по улице Волочаевская вскоре появится автомагистраль. А жителей снесённых домов переселят. Однако сами они говорят, что им предлагают компенсацию в несколько раз ниже, чем рыночная стоимость их подворий.

"По земле это в пять раз дешевле, по жилью в два раза дешевле, чем есть на самом деле. Жильё через дорогу стоит 63-65 тысяч за квадратный метр", - говорит житель Николаевки Николай Лугавцов.

По участку Людмилы Сеченовой скоро также пройдёт дорога. Семья уже семь лет сидит на чемоданах, даже новую собаку сейчас не заводят. А когда-то на месте родовой усадьбы с мужем мечтали построить современный коттедж с бассейном. Теперь вместо огорода и бани им достанется от красноярской мэрии душная каморка в панельной высотке.

Под снос подпадают около пятисот подворий. Мы обратились за комментарием в администрацию города. Там ответили, что обитатели частного сектора в любом случае примут их условия. "Если через 90 дней собственник не определился, что ему удобнее, то мы можем обратиться в суд о принудительном выселении", - пояснила пресс-секретарь департамента градостроительства администрации Красноярска Оксана Покаместова.

Строительство подъездов к новому мосту, безусловно, поможет улучшить транспортное сообщение в Красноярске. Однако должны быть соблюдены интересы всех сторон.

Неприкосновенность частной собственности гарантируется Конституцией, и если государство решило изъять имущество простых красноярцев, то обязано предоставить равноценную замену. Будем надеяться, что мэрия не пойдёт по пути чёрных риэлторов, а заплатит за эту землю в пяти минутах езды от центра адекватную цену".


Роман Рыков






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2021 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .