АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






14.07.15 19:39 Сельхозугодья в Берёзовском районе заваливают мусором



Фото Видео репортаж Видео
Павел Зайцев уже давно владеет парой гектаров местных полей. Все остальные оказались брошенными. И каждый вечер фермер наблюдает грузовики, которые вываливают сюда красноярский мусор.

"Это хорошо там сейчас по дороге сделали вал, а то едут прямо сюда. Тополя пилят - всё сюда. И там тополями завалено, прямо чурки вот такие. И везут не на маленькой тележке, а на "КамАЗах!", - негодует фермер.

Мусором завалены все окрестности Шинного кладбища. Притом, что буквально в полукилометре находится полигон отходов правобережья. Только за шесть месяцев этого года удалось найти 25 нелегальных свалок на площади почти 14 гектаров. Это всё равно, что полностью завалить мусором такой микрорайон, как Ветлужанка. Но самое главное: земли сельхозназначения на десятки лет становятся абсолютно непригодными для выращивания чего бы то ни было.

Возмущённые люди пожаловались в Россельхознадзор. Инспекторы приехали с проверкой и ужаснулись: похоже, на этих землях присутствуют практически все элементы таблицы Менделеева. Даже если провести рекультивацию, продукты, выращенные здесь, всё равно будут небезопасны для здоровья.

"Мы сейчас взяли координаты; тут начиная от пятого класса опасности, самого неопасного, например ветки, до стекла, которое разлагается очень долго и наносит вред окружающей среде", - пояснила государственный инспектор отдела земельного контроля управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Ирина Лосюкова.

Тех, кто сбрасывает сюда мусор, обнаружить нелегко, но специалисты Россельхознадзора уже знают, кто владелец этой земли. И хозяину за то, что не сумел, или не захотел проследить за своей собственностью, придётся отвечать. А кара достаточно серьёзная - до 700 тысяч рублей штрафа.


Дмитрий Бызов






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.