ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ | Общество






15.07.15 11:47 В Красноярске завершился фестиваль "Золотой маски"



Фото Видео репортаж Видео
Танец очень чувствительный, в движениях отражается каждая нота музыки. Она здесь главное. Сюжета нет, только абстрактный диалог между мужчиной и женщиной. В одинаково аскетичных костюмах актёры танцуют любовь.

Постановка всемирно известного Иржи Киллиана. За две фестивальные недели красноярцы познакомились с творчеством многих мэтров современной театральной жизни: Лев Додин, Пётр Фоменко. В репертуаре "Золотой маски" - лучшее.

"Золотая маска" для театралов - это как Оскар в мире кино. Получить национальную премию очень престижно и почётно. Фестивальные спектакли потом гастролируют по всей России. В Красноярск приехали впервые.

Открылась "Золотая маска" со знаменитого спектакля по Островскому "Волки и Овцы", продолжилась классикой Чехова. В театрах Красноярска аншлаги - зрителям хотелось воочию увидеть Лизу Боярскую и других узнаваемых актёров. Зал на "Трёх сестрах" был переполнен, постановку привезли из Санкт-Петербурга, но даже там на пьесу не попадёшь. Билеты дорогие и быстро заканчиваются.

"Мы сходили почти на все спектакли "Золотой маски", поэтому впечатлений у нас очень много. Нам попались места, где приходилось стоять, мы простояли весь спектакль и не заметили, настолько филигранна игра актёров", - рассказывают зрители.

Уже сегодня актёры улетели, оставив красноярским зрителям яркие впечатления до нового фестиваля.


Александра Славецкая






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .