ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ






03.09.15 11:44 Корреспондент "Вестей" Дмитрий Бызов снялся в кино

Корреспондент *Вестей* Дмитрий Бызов сыграл одну из главных ролей в короткометражном фильме

Фото Видео репортаж Видео
Дмитрий Бызов по образованию режиссёр, 20 лет он работает на телевидении. Снял десятки документальных фильмов, но главным героем, да ещё и в драматической истории, стал впервые.

Фильм - один день жизни красноярского кондуктора Тамары. Она давно одинока, воспитывает сына-подростка, вдруг на горизонте маячит надежда на личное счастье: завязываются отношения с водителем, его-то и сыграл Дмитрий Бызов. В фильме - треугольник: женщина разрывается между долгом перед сыном и любовью.

"Придумал себе образ нелюдимого человека, который порядком побит жизнью, и для него связь с Тамарой - это шанс на другую жизнь, так же как и для неё", - сказал исполнитель главной роли, корреспондент программы "Вести. Красноярск" Дмитрий Бызов.

Съёмки проходили в Красноярске: мелькают городские виды, местное депо. Режиссёр - наша землячка София Сафонова. Она училась в Лондонской киношколе. История кондуктора, которая в принципе могла произойти в любой точке мира, стала дипломной работой. Педагоги поставили "отлично".

"Историю поняли, что для меня лично очень важно. Более того, начали спекулировать на тему, что Тамара сказала бы или сделала бы, что она за человек - она такая или вот такая, причём это говорит человек, который родился где-нибудь в Брайтоне", - сказала режиссёр фильма София Сафонова.

В финале аудитория несколько секунд держит паузу, как будто каждый после фильма задумался о своём, потом аплодисменты. Картину пришёл посмотреть даже бывший глава города Пётр Пимашков.

Пётр Пимашков, экс-глава Красноярска: "Фильм замечательный на мой взгляд, действительно показал, какая есть жизнь".

Наталия Малащук, руководитель управления культуры администрации Красноярска: "Каждому хотелось увидеть, что же ещё будет? неужели уже всё? Хочется ещё, когда вторая серия?"

Премьера фильма пройдёт в октябре в кинотеатрах Великобритании. Картина вошла в афиши Лондонского фестиваля, аудитория интернациональная, так что кадры разнесутся по всему миру. Дмитрий Бызов уже строит амбициозные планы: "По меньшей мере в Канны попасть".


Александра СЛАВЕЦКАЯ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .