СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






10.09.15 17:40 В Красноярске проводили в последний путь заслуженного кинематографиста России Юрия Устюжанинова



Фото Видео репортаж Видео
С заслуженным художником России Валерием Кудринским они сошлись, когда одному было чуть за 40, второму чуть за 50. У гроба вместо фотографии - портрет Кудринского, написан в Саянах. Они вместе работали до последних дней. В сентябре собирались снимать и писать Столбы. Не получилось. Друзья и бывшие коллеги прощаются с кинооператором и заслуженным кинематографистом России Юрием Устюжаниновым.

По меньше мере три сотни фильмов было снято с участием Юрия Устюжанинова. Их показывали на весь Советский Союз, лучшие шли за границей. Коллега Юрий Пономарёв вспоминает, как снимали журавлей. Камеру и себя замаскировали под стог сена. К гнезду подбирались по ночам, медленно передвигая всю маскировку.

"40 дней подбирались с расстояния два километра, и сидели у гнезда на расстоянии 5-ти метров, ради этого кадра он готов был всё отдать", - вспоминает кинооператор, коллега Ю.Устюжанинова Юрий Пономарёв.

Почти полвека - 45 лет - Юрий Устюжанинов работал на красноярской студии телевидения. Это было единственное место работы и для его жены Антонины. Когда у Устюжаниновых родился сын, во дворе телецентра они посадили берёзу. Дерево выросло большое, красивое, мощное. Для Юрия Устюжанинова и его жены красноярская телестудия была гораздо больше, чем просто работа.


Евгения ПЛОТНИКОВА






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.