ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Спорт






17.06.17 11:14 Жители Ачинска собрали деньги на лечение чемпионки по вольной борьбе



Фото
Десять килограммов - это максимальный вес на тренажёре, который пока может позволить себе Ольга Хорошавцева. Но и это уже достижение, ведь ещё несколько месяцев назад победительница первенства Европы по вольной борьбе едва могла ходить. 10 лет упорных тренировок она готовилась к чемпионату мира, но в последний момент мечта рухнула. На учебных схватках на левой ноге случился полный разрыв крестообразной связки.

"Шаг в сторону, и я упала в обморок на несколько секунд. И потом я громко кричала, чтобы не трогали ногу. Я очень сильно расплакалась. Не из-за того, что мне больно, а из-за того, что я не поеду на соревнования. Это был шанс попасть на чемпионат мира, и мне было обидно, что я его упустила именно так", - рассказала мастер спорта международного класса по вольной борьбе Ольга Хорошавцева.

И даже в этот момент она не допускала мыслей, что в спортивной карьере придётся поставить точку. Но необходимо было дорогостоящее лечение в Германии. На операцию и проведение курса реабилитации потребовалось более полумиллиона рублей. Личная трагедия спортсменки не оставила равнодушными жителей Ачинска. Откликнулись и власти, и бизнесмены, и горожане.

"Собирали простые люди. В Ачинске очень активно работает фонд милосердия, через который и аккумулировались средства. Деньги были собраны, операция прошла успешно", - сказал начальник отдела спорта и молодёжной политики Ачинска Сергей Епишин.

Сейчас в зал Ольга ходит как на работу: тренируется ежедневно по пять часов. За полторы недели скинула 5 кг. Её главная цель - как можно быстрее наверстать упущенное, чтобы оправдать надежды жителей Ачинска и уже в конце года привезти медаль с чемпионата мира.


Анастасия ЦЫГАНКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.