ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ | Общество






16.12.15 08:57 Красноярские огнеборцы, тушившие пожары в Иркутской области и Бурятии, остались без денег



Фото Видео репортаж Видео
200 тысяч рублей за месяц в огне. Именно столько заработал Сергей в Иркутской области с августа по сентябрь. Как только ликвидировали чрезвычайную ситуацию с лесными пожарами, вернулся домой. И с тех пор выдачу зарплаты постоянно откладывают. Экономить теперь приходится даже на школьных обедах дочери. А на память о работе остались только шрамы после ожогов.

"Нас отправили 25 человек, всем должны, никому ещё не заплатили. Всем в бухгалтерии говорят одинаково: пока иркутские власти не переведут деньги, мы вам ничего не отдадим", - рассказал лесопожарный Сергей Нижниченко.

Всего 400 человек из Красноярского края тушили пожары. Проволочки с выплатами возникли из-за бюрократии. Как нам рассказали в лесопожарном центре, деньги в Иркутскую область и Бурятию идут из федерации и только потом огнеборцам. Идут медленно - проверяют каждый рубль.

"Сначала нужно собрать информацию о тех работах, которые выполнялись. Тем более это не здесь. Сколько человек отработал по часам, в каких пожарах принимал участие. Ноябрь-октябрь проводился сбор документов, информации о выполненных работах, подписывались акты. Всё это было проверено Рослесхозом", - пояснил заместитель руководителя красноярского лесопожарного центра Александр Слюняев.

Мы написали запрос в правительство Иркутской области. Там не смогли оперативно ответить, где заработанные красноярцами деньги. А в лесопожарном центре пообещали, что до конца года со специалистами всё-таки рассчитаются.

Неприятный осадок после этой истории в данном случае не просто эмоции, это самый настоящий урон пожарной безопасности. Некоторые специалисты уже собираются уволиться. А значит, лесопожарный центр в следующем году рискует недосчитаться сотрудников как раз накануне сезона огня.


Владимир БОГОМОЛОВ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .