10.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Главврача краевого перинатального центра подозревают в получении взятки

Экс-депутат Владимир Седов освобождён условно-досрочно

Красноярского турагента подозревают в мошенничестве

Интервью: митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон

НОВОСТИ | Общество




Дело Владимира Седова

13.10.16 11:43 Экс-депутат Владимир Седов отправится за решётку



Фото Видео репортаж Видео
"Человеку свойственно ошибаться, и я не стал исключением". Это было первое, что сказал бывший депутат Законодательного собрания края Владимир Седов в своём последнем слове на заседании суда. Оно было коротким, длилось меньше часа.

Заседанию предшествовали почти девять месяцев ареста. Владимира Седова задержали сотрудники ФСБ по подозрению в получении взятки. Он признал свою вину. Следом новое заявление - за арестованным депутатом, возможно, стоят высокопоставленные чиновники. Определённые мероприятия вину чиновников не доказали. Седов между тем остаётся под стражей и активно сотрудничает со следствием. В конце сентября на предварительном заседании суда становится ясно: статья "взяточничество", по которой грозит более 10 лет лишения свободы, переквалифицирована в "мошенничество", а дело будет рассмотрено в особом порядке.

"В данном случае не проводится исследование доказательств по уголовному делу, все вещественные доказательства, показания свидетелей не оглашаются, не исследуются в ходе судебного разбирательства", - пояснила консультант Советского суда Красноярска Анна Шелудько.

По факту экс-депутат обвиняется в том, что он за деньги обещал строительной фирме прекратить проверки, хотя на самом деле повлиять на это никак не мог. На счёт Владимира Седова поступил 1 миллион 100 тысяч рублей. И тут его арестовали.

Обвинение настаивает на наказании в виде 4 лет лишения свободы и штрафе в размере 400 тысяч рублей. Адвокаты за условный срок. Суд постановил: Владимир Седов виновен в мошенничестве в особо крупном размере, и вынес приговор - 3 года 6 месяцев колонии общего режима плюс штраф 200 тысяч рублей. Учитывая срок, проведённый осуждённым в СИЗО, сидеть ему осталось 2 года 9 месяцев. Сторона защиты намерена обжаловать это решение.


Елена АЛИШЕВЕЦ








ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Депутат краевого Заксобрания задержан по подозрению в получении крупной взятки

В отношении депутата Заксобрания Владимира Седова возбуждено уголовное дело

Депутату Владимиру Седову продлили срок ареста

Владимиру Седову продлили срок содержания под стражей

Депутата Законодательного собрания края Владимира Седова оставили под стражей

Экс-депутата Владимира Седова оставили под стражей

Приговор экс-депутату Владимиру Седову оставили без изменений

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .