ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ




Дуглас ждёт!

21.10.16 20:55 В Красноярске появится музей освоения Арктики



Фото Видео репортаж Видео
Раритетный "Дуглас" доставили в Красноярск полтора месяца назад. Это была непростая операция, одна только подготовка заняла три года. Самолёту уже нашли место, сейчас он стоит в Солнечном и ждёт начала реставрации. Как уверяют специалисты, С-47 доведут до условно лётного состояния. Это означает, что у него будут работать все приборы и органы управления, но скорее всего, летать он не будет.

"Это достаточно долгая и старательная работа; нужно всё, что есть внутри, выгрузить, идентифицировать все обломки, кусочки, определиться с дефектацией - что можно восстановить, что, если нужно, закупить", - пояснил участник экспедиции "Дуглас ждёт!" Александр Матвеев.

Отдельный вопрос - музей освоения Арктики. Сейчас обсуждают варианты его дислокации, но наиболее вероятное место - заброшенный ангар на Взлётке. Причём планируется, что в экспозиции будут представлены все вехи - от знаменитого похода Семёна Челюскина до современного освоения Крайнего Севера.

"Зал славы русских путешественников. Здесь в экспозиции мы рассказываем о Фёдоре Конюхове, есть достаточно много вещей, имеющих отношение к его экспедициям, их надо показать людям", - сказал руководитель музейного направления экспедиционного центра Русского географического общества в СФО Вячеслав Филиппов.

Часть экспонатов будущего музея уже кочует по краю в передвижных выставках, и выяснилось, что в коллекцию может войти не менее раритетный экземпляр, чем Дуглас С-47. Речь идёт о знаменитом теплоходе "Красноярский рабочий". Специалисты считают это правильным, ведь освоение Арктики велось и по воздуху и по земле и по воде. А "Красноярский рабочий" принимал в этом самое активное участие.

А реставрация "Дугласа" начнётся уже в декабре. Продлится она, возможно, несколько лет, к завершению, скорее всего, будет готов и музей освоения Арктики.


Дмитрий БЫЗОВ








ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В Красноярск доставят пассажирский "Дуглас", упавший на Таймыре в 1947 году

Раритетный "Дуглас", потерпевший катастрофу на Таймыре, везут в Красноярск

В Красноярск привезли легендарный "Дуглас", 70 лет простоявший в тундре

Раритетный "Дуглас" доставлен к месту реставрации

Крылья исторического "Дугласа" готовят к транспортировке в Красноярск

Крылья раритетного "Дугласа" спасли из ледяного плена

В Красноярск из Дудинки доставили крылья "Дугласа"

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .