ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






01.11.16 08:55 Спортсменка в инвалидном кресле открыла два спортзала для людей с ограниченными возможностями



Фото Видео репортаж Видео
Без специально оборудованной машины Наталье Каптелининой было бы сложно добраться до спортзала. Кстати, его открыли во многом благодаря девушке. Наталья предложила главе Красноярска организовать место для бесплатных тренировок инвалидов. Девять лет назад в аварии она сломала шею. Говорили, что шансов почти нет. Но девушка выжила, и тогда в прошлом фитнес-тренер поняла, как неудобно жить в этом мире.

"В советское время отстраивали целые города, это такая страшная правда, чтобы инвалидов не было видно в городе. Мы красивые, здоровые, мы не болели, не умирали и не ломали свои спины. Нашему обществу приходится решать проблемы прошлого", - говорит Наталья Каптелинина.

Наталья готова решать не только свои проблемы, но и трудности других людей, потерявших подвижность. Совещания по доступной среде совмещает с управлением финтес-клубом, консультированием по бизнесу. Вселяет веру в себя.

"Даже если есть какая-то проблема, её можно решить. У меня не работают руки и я не могу даже взять чашку чая. Но я могу взять стакан чуть выше, поставить трубочку и пить чай, то есть проблем нет", - говорит Наталья Каптелинина.

Уверенность Натальи во многом заслуга матери. Несколько лет та провела в состоянии шока после травмы дочери. Сейчас готова рассказать другим, как можно справиться с таким ударом.

"Мы не смогли окончательно победить парализацию, но мы победили свой мозг. Мы поняли, что не бессильны в этом мире. Мы активизировались - начали путешествовать. Зацикливаться на травме нельзя. Жизнь-то проходит и у меня, и у Наташи, и у всех близких людей, она не должна быть в трауре. Ну случилось, принимаем", - сказала мама Натальи Ирина Каптелинина.

Наталья мечтает об открытии уже третьего специализированного спортзала. Но в работе не забывает и о себе. Недавно приняла участие в выездной фотосессии.


Владимир БОГОМОЛОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.