02.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске участились поджоги автомобилей

На проспекте Свободный столкнулись два легковых автомобиля и троллейбус

На трассе под Канском в повреждённой машине живёт барнаульский дальнобойщик

НОВОСТИ | Политика






02.12.16 20:50 Емельяновские депутаты лишили себя права направлять запросы чиновникам



Фото Видео репортаж Видео
Наталья Мельникова - депутат того самого скандального совета депутатов. Она была в шоке от того, как просто и легко 16 её коллег проголосовали за отмену основного инструмента контроля чиновников. Теперь народные избранники будут получать информацию от исполнительной власти в том же порядке, что и обычные граждане.

"Будем гражданам объяснять, что мы не сможем в такие короткие сроки отвечать, сроки будут увеличены. Если у них только на ответ 60 дней, нам надо ещё получить, обработать. Три месяца у человека может уйти на получение ответа от депутатов", - сказала депутат Емельяновского районного совета депутатов Наталья Мельникова.

Политолог Сергей Комарицын уверен, что депутаты таким образом доказали, что не хотят работать, самоустранились. Ведь их основная функция - контролирующая. "Эта странная история характеризует состояние общеполитической ситуации в крае. У нас представительную власть формирует исполнительная власть, а не наоборот, как в остальном мире. Сначала депутаты получают большинство, а потом они формируют органы исполнительной власти", - пояснил политолог Сергей Комарицын.

Инициатором поправок, похоже, был глава Емельяновского района Эдуард Рейнгардт. Действительно, разоружение депутатов выгодно только одной стороне - администрации района, чтобы назойливые парламентарии не мешали своими запросами. Хотя на словах Рейнгардт, конечно, обещал всячески содействовать народным избранникам. Депутаты красноярского горсовета в растерянности.

"Не берусь судить емельяновских коллег, но не очень понимаю, зачем они это делали. Устав не сиюминутное значение имеет. Пройдёт несколько лет, поменяется конфигурация власти, и получается, у будущих депутатов этого инструмента тоже может не оказаться", - отметил председатель комиссии по городскому самоуправлению Городского совета Красноярска Виталий Дроздов.

Пикантная деталь: оппозиционным депутатам Емельяновского райсовета позже, за закрытыми дверьми, вынесли порицание. Тем, кто не согласился голосовать за спорные поправки и предал происходящее гласности.

Вот так решаются вопросы в районах. Теперь главное, чтобы эта идея - ослабить депутатский корпус, сделать их практически беспомощными - не приглянулась главам других муниципальных образований. Этот случай может стать опасным прецедентом.


Владимир ЖАРИНОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .