РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ






02.12.16 17:23 Красноярские общественники борются с молочным фальсификатом



Фото Видео репортаж Видео
Рабочая группа совместно с центром по борьбе с фальсификатом закупила партию молока в одной из популярных торговых сетей города, образцы передали на проверку в лабораторию.

"В обычной пивной бутылке разлито молоко - пожалуйста, покупайте. По цене оно, конечно, дешёвенькое. Каждый сразу клюнет на это. Якобы это от бабушки, из деревни. Оказалось, это ужас. Посмотрите на анализы: стафилококк, прочие моменты, которые могут вызвать вспышку в нашем миллионном городе", - рассказал председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии общественной палаты Красноярска Андрей Гришаков.

В связи с этим прошло совещание общественников с участием компетентных органов и товаропроизводителей края. Они рассказали, что от фальсификата страдают не только покупатели, но и добросовестные предприниматели. Ведь фальсифицированный продукт привлекает своей низкой ценой и качество отходит на второй план.

"Молочный продукт - это сливочное масло, сыры, творог, сметана. Вот в этих группах надо искать корень зла. Это новосибирское масло, которое у нас уже более пяти лет по 30 рублей лежит в магазинах. Собрать руководителей этих ритейлеров, крупных сетей, их не так много, поговорить с господами, пожурить маленько", - сказал представитель компании по производству молочных продуктов Юрий Еремеев.

Нередко фальсификат поступает не только на полки магазинов, но и в бюджетные организации: детские сады и лечебные учреждения региона. Как правило, в конкурсах госзакупок выигрывает тот, кто предлагает лучшую цену. А дёшево не значит качественно.

"Мы отобрали 14 проб сливочного масла в бюджетных учреждениях. Я сегодня только про них скажу, потому что по всем другим процент выявления фальсификата намного больше. Вот как раз в этих учреждениях это 13 проб - 93% из 14-ти проб. Везде были отклонения по жирно-кислотному составу", - сообщила начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Татьяна Борсук.

В течение трёх недель общественники сформулируют конкретные предложения по борьбе с фальсификатом и направят их на рассмотрение в Государственную Думу России.


Владислав ТАМОШАУСКАС








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .