СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






29.12.16 17:20 Губернатор края подвёл итоги 2016 года



Фото Видео репортаж Видео
С улыбкой на лице, с хорошим, но деловым настроением. Виктор Толоконский всегда отвечает на все вопросы журналистов без предварительного согласования. Один из первых вопросов - бюджет региона. За два года - 15 и 16 - край увеличил собственные доходы на 40 миллиардов рублей. До этого долгие годы бюджет находился в стагнации.

"Задачу я ставил за 6 лет 100 миллиардов. Два года прошло, треть мы имеем. И это, я повторяю, только рост собственные доходы, здесь нет ничего из федерального бюджета", - подчеркнул Толоконский.

34 объекта строятся в Красноярске к Универсиаде. За три года город получает развитие, на которое в других условиях потребовалось бы 15-20 лет. А вот некоторые обещания недобросовестных застройщиков, напротив, так и остаются обещаниями. Проблема обманутых дольщиков - одна из ключевых в регионе.

"Это не в полной мере поддаётся регулированию, поскольку законодатель разрешает долевое строительство. Хотя я считаю, это ошибочно. У нас есть специальный закон о материальной поддержке обманутых дольщиков. Есть, конечно, примеры вопиющей безответственности, как "Златоулочка", например", - пояснил глава региона.

Строительство нового торгового центра у Речного вокзала на набережной Красноярска Виктор Толоконский считает не совсем целесообразным. Впрочем, подчёркивает - решить вопрос должны красноярцы. На губернаторском новогоднем столе, как и на столе президента и премьера России, будут продукты местного производства. Мясо, рыбу и овощи Толоконские закупают на рынке. И хотя выходных в праздники у главы региона нет, в новогоднюю ночь Виктор Александрович позволит себе немного горячительного.

"Рюмку водки выпью без проблем. Вот тут и нужны солёности. У меня никаких ограничений нет. Я ем и пью так, как все", - поделился губернатор.


Елена АЛИШЕВЕЦ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.