ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ






18.01.17 11:47 В Железногорске сформирована аэромобильная бригада из курсантов академии МЧС



Фото Видео репортаж Видео
Предупреждение, спасение, помощь - как раз про этих ребят. Аэромобильная бригада находится в постоянной боевой готовности и в течение получаса готова вылететь в любую точку России. В неё в основном входят курсанты старших курсов академии, остальные постигают премудрости искусства спасения на полигонах.

В академии обучают всему тому, что может понадобиться спасателю - от умения водить автомобиль и квадроцикл до оказания первой помощи, например, при ДТП. Единственная за Уралом академия спасателей укомплектована всем необходимым. Причём учебные тренажёры - не совсем тренажёры.

Вся эта техника, хоть и имеет статус учебного пособия, при необходимости может использоваться по прямому назначению. Более того, в пожарно-спасательной академии в Красноярске есть специальное подразделение, которое постоянно находится на боевом дежурстве и при необходимости выезжает на реальные пожары.

Именно участие в ликвидации последствий реальных чрезвычайных ситуаций позволяет курсантам на практике применять полученные знания. Из последних дальних выездов - наводнение на Дальнем Востоке. "Было сформировано восемь аварийно-восстановительных бригад, которые были направлены в район чрезвычайной ситуации, выполняли работы, была оказана помощь более 2000 семей", - рассказал начальник Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России Александр Макаров.

Дмитрий Кашенко тоже участвовал ликвидации стихийных бедствий. В 2015 году разбирал дома в сгоревшем Шира в Хакасии, а годом позже бригаду академии отправили в затопленное Приморье. Именно тогда Дмитрий понял, что не ошибся с выбором профессии. "По адресу оказывали помощь людям. Ходили по дворам, огородам, помогали бабушкам, которые не могли убрать завалы", - рассказал курсант Дмитрий Кашенко.

В феврале Сибирскому региональному центру МЧС, в который входит и академия, исполняется четверть века. И совсем скоро очередная партия молодых спасателей отправится к местам службы.


Дмитрий БЫЗОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2022 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .