ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Государство






16.03.17 17:24 Депутаты Заксобрания края утвердили корректировку бюджета



Фото Видео репортаж Видео
Бюджет Красноярского края на 17 год прошёл уже вторую корректировку. Причём произошло это раньше обычного - традиционно документ правили ближе к маю, в этом году - в марте. Связано это отчасти с подготовкой к Универсиаде. Выделять средства нужно как можно раньше, чтобы избежать отставаний. Доходы в казну увеличились и составили 201,5 миллиард рублей. Но выросли и расходы - почти до 216 миллиардов, поэтому бюджет остаётся дефицитным.

Среди главных статей, на которые пойдут деньги после корректировки, дороги - почти миллиард рублей. На лекарства - без малого 900 миллионов. На школы и детские сады - больше полумиллиарда. Направить дополнительное финансирование пришлось и на борьбу с шелкопрядом. Вредитель поставил под угрозу леса на севере края. На решение проблемы пойдёт 300 миллионов. И почти такая же сумма - на подготовку к 400-летию Енисейска.

"Корректировка - это всегда те моменты, на которые мы надеемся при принятии федерального бюджета, но не можем окончательно их прогнозировать. Дефицит у нас технически увеличивается, это такое единственно хорошее увеличение дефицита. Действительно, разница между доходами и расходами увеличилась, но за счёт того, что у нас есть остатки с прошлого года. Это не доходы, и тем не менее, это деньги, которые мы расходуем", - отметил депутат Законодательного собрания края Егор Васильев.

Депутаты единогласно поддержали корректировку бюджета с учётом поправок. Парламентарии говорят, что корректировка бюджета - процесс бесконечный. Возвращаться к вопросу придётся ещё ближе к осени. Станет ли за это время бюджет оптимистичнее или, наоборот, сложнее - покажет время.


Владимир БОГОМОЛОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.