ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ






02.02.17 11:42 Красноярские спасатели отработали навыки десантирования с вертолёта



Фото Видео репортаж Видео
Спуск на тросе с зависшего над землёй вертолёта - достаточно опасное задание, требующее максимальной концентрации и от десантников и от лётчиков, поэтому алгоритм действий сначала досконально отрабатывается на земле. Работать авиаотряду Сибирского регионального спасательного центра предстоит по всей стране: иногда в ущельях, спускаться на вершины гор и высотных зданий; пилотам как эквилибристам приходится очень долго удерживать вертолёт на месте, малейшая ошибка может стоить жизни и спасателю и пострадавшему.

"В горной местности ветер очень переменчивый, может меняться направление, сила ветра, сложнее работать в таких условиях", - пояснил старший инспектор отдела авиации Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Кривенко.

Такая тактика применяется спасателями во время паводков, когда приходится снимать людей с крыш, а также в труднодоступной местности, куда добраться можно только при помощи авиации.

Сибирские спасатели не случайно проводят свои учения именно сейчас - в последней трети зимы. Близятся паводки, а за ними и пожароопасный сезон. Сотрудники авиагруппировки должны подтвердить свою готовность к вызволению людей из бедственных ситуаций.

Основная суть учений - тренировка выпускающего. Его главная задача - помочь спасателям спуститься на землю. От правильных действий зависит успех всей операции. "Много отработали на Алтае в 14 году, было спасено на паводках более ста человек. Кроме этого, и техногенные отрабатываем, и по поиску людей отрабатываем, это очень важная работа", - подчеркнул начальник парашютно-десантного подразделения Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Евгений Скрипальщиков.

Но десантирование - только одна из задач авиаотряда Сибирского регионального центра МЧС, которому скоро исполняется 25 лет. В ноябре прошлого года экипажи амфибий Бе-200 фактически спасли от огня горящий Израиль.


Дмитрий БЫЗОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .