31.10.2008   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Енисейске при пожаре погибли двое детей

На территории экскаваторного завода загорелась электроподстанция

Сибирские энергетики к зиме готовы

Депутаты Госдумы приняли бюджет на 2009-2011 годы

НОВОСТИ






31.10.08 20:38 Земля расформированной войсковой части ушла за бесценок?

Земля расформированной в/ч ушла за бесценок?

Фото Видео репортаж Видео
Деньги были уплачены за 10 гектаров земли, казармы и хозпостройки на улице Малиновского. Военные поменяли место дислокации, и площади потребовалось продать. Сначала соседняя автомобильная фирма выкупила несколько аварийных построек - за 100 квартир для семей офицеров. Затем к ним же ушла и земля под строениями. Жильё - военным, земля - бизнесменам. Никакого криминала. Однако по мнению антимонопольной службы, цена сделки оказалась подозрительно низкой - всего-то около 3-х миллионов рублей, заявил заместитель руководителя регионального управления Олег Харченко.

К тому же, и аукцион не проводился, - говорят в антимонопольном ведомстве. Площади находятся в центре Красноярска и их можно было бы использовать, например, для строительства жилья. А тут - нарушение законодательства. Однако бизнесмены не соглашаются. Всё законно, иначе им бы и шагу сделать не дали.

Такого же мнения придерживается и депутат краевого Законодательного собрания Юрий Швыткин. Он сам бывший военный и считает, что эта земля - вполне равноценное возмещение за 100 купленных офицерам квартир.

Пока неизвестно, чем закончится эта история. Каждая из сторон настаивает на своей правоте. Коммерсанты заявляют, что деньги, которые они заплатили за землю на Малиновского, вполне адекватны её стоимости. Управление федеральной антимонопольной службы, напротив, считает, что цена этих 10 гектаров гораздо выше. Однако всё окончательно станет ясно после проверки.


Дмитрий Бызов

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .