24.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске школьник попал под грузовик

Детскую школу искусств в Академгородке расселят, чтобы передать здание соседней гимназии

Случайный свидетель на улице принял роды у красноярки

Вести. Интервью: ассистент кафедры урологии КГМУ Артём Ершов

НОВОСТИ






24.03.17 08:48 Детскую школу искусств в Академгородке расселят, чтобы передать здание соседней гимназии



Фото Видео репортаж Видео
Родители называют происходящее рейдерским захватом, говорят, что будущее их детей прямо сейчас приносят в жертву. Бороться с несправедливостью пришли все, так что мест в актовом зале не хватило. Родную школу искусств просят переехать из здания в Академгородке, которое, кстати, ремонтировали в том числе за счёт семей учеников, по трём другим адресам. Например, на улицу Пирогова, туда добираться автобусом; понятно, при таких условиях многим придётся бросить творческие курсы.

Детская школа искусств №16 на хорошем счету. Здесь учатся музыке, танцам и рисованию почти 500 ребят, ещё столько же в резерве - хотели бы сюда попасть, да мест нет. Перенос такой востребованной творческой школы - это решение другой проблемы: в соседней гимназии 13 избыток первоклассников, в будущем году негде будет поставить им парты, так что теснить творческих - это выход.

Этот случай в Академгородке, возможно, тенденция. Общеобразовательные учреждения переполнены во всём городе: школы всё чаще объединяют с детскими садами, везде вводят две смены, выкручиваются как могут. Правда, когда-нибудь школе искусств №16 обещают построить новое здание.

Волна возмущения настолько сильна, что власти взяли тайм-аут, неделю будут думать, как поделить площади. Власти взвешивают, а в Академе тем временем возводят тысячи метров нового жилья, а вот строительства школ в этом микрорайоне не планируется. Учеников будет всё больше. "Вести" будут следить за развитием событий.


Александра СЛАВЕЦКАЯ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .